Вкусная подлива "Опять опята"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:47:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Опята ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -) |

Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...