Вкусная подлива "Опять опята"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:47:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Опята | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сливки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -) |
Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.
Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.
Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.
Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.
Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)