Запеканка из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:47:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крабовые палочки | 500 г |
Морковь | 500 г |
Картофель | 500 г |
Соус | 500 мл |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 50 г |
Это очень быстрая в приготовлении запеканка из простых продуктов с необычным но очень хорошим вкусом - советую. |
Картофель порезать как на картошку-фри или как я - соломкой.
Обжарить картошку в большом количестве горячего растительного масла на большом огне до готовности и золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, у меня не хватило немножко и я добавила капусту.
Крабовые палочки порезать на длинные кусочки.
Всё смешать.
Можно использовать готовый соус бешамель, а можно приготовить самому - для этого масло растопить на сковороде, добавить муку, быстро размешать и понемногу добавлять молоко, всё время помешивая, добавить по чуть-чуть кипячённую воду (желательно добавить кубик бульона со вкусом креветок), очень тщательно всё перемешать, посолить, поперчить и довести до небольшого загустения.
Всё перемешать с соусом, если получилось очень густо добавить немного сливок. Выложить в форму.
Духовку нагреть до 200 градусов, сверху на запеканку положить пластинки или тёртый сыр (около 100 грамм) и отправить в духовку минут на 30, пока сыр не расплавится и не припечётся.
Наша замечательная запеканка готова. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дать немного постоять и можно кушать.