Запеканка из крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:47:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крабовые палочки | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Картофель | 500 г |
Соус ![]() |
500 мл |
Молоко ![]() |
300 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Мука ![]() |
50 г |
| Это очень быстрая в приготовлении запеканка из простых продуктов с необычным но очень хорошим вкусом - советую. |

Картофель порезать как на картошку-фри или как я - соломкой.

Обжарить картошку в большом количестве горячего растительного масла на большом огне до готовности и золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, у меня не хватило немножко и я добавила капусту.

Крабовые палочки порезать на длинные кусочки.

Всё смешать.

Можно использовать готовый соус бешамель, а можно приготовить самому - для этого масло растопить на сковороде, добавить муку, быстро размешать и понемногу добавлять молоко, всё время помешивая, добавить по чуть-чуть кипячённую воду (желательно добавить кубик бульона со вкусом креветок), очень тщательно всё перемешать, посолить, поперчить и довести до небольшого загустения.

Всё перемешать с соусом, если получилось очень густо добавить немного сливок. Выложить в форму.

Духовку нагреть до 200 градусов, сверху на запеканку положить пластинки или тёртый сыр (около 100 грамм) и отправить в духовку минут на 30, пока сыр не расплавится и не припечётся.

Наша замечательная запеканка готова. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дать немного постоять и можно кушать.


Вечером в Москве: 

















































...