- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная подлива "Опять опята"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Опята 300 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Сливки по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -)

Вкусная подлива "Опять опята"

Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84047-vkusnaya-podliva-opyat-opyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.