- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканские "Такос"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Помидор 200 г
Лаваш 5 шт
Специи 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Ну люблю я все острое, особенно мексиканскую кухню. Вот и подумала, а почему бы мне не приготовить собственные "Такос"?

Мексиканские "Такос"

Фарш обжарить. Добавить порубленный чеснок и немного воды, продолжать тушить.

Помидоры у меня были с луком, порезанные на кусочки, с перцем чили. Можно взять обычные, в собственном соку, и добавить к ним обжаренный лук и немного чили.

Пока фарш тушится, добавить к нему специи и 150 мл воды. Продолжать тушить, пока вся вода не испариться. По специям ориентируйтесь на свой вкус. Если любите по-острее, то можно добавить больше перца.

Тартильяс обжарить на сухой сковороде. Примерно по 10 сек. с каждой стороны.

Снять и положить на блюдо. В центр положить немного фарша.

Сверху помидоры с чили и луком.

Сложить пополам и украсить по вкусу. Можно зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

П.С.: В качестве специй можно брать не сухой чили, а свежий перец, только семена удалить надо, иначе будет горчить.

Также, кому лень заморачиваться, можно взять готовую мексиканскую смесь специй, добавить ее на этапе обжаривания фарша.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84050-meksikanskie--takos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.