Мексиканские "Такос"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:47:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 200 г |
Лаваш | 5 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Ну люблю я все острое, особенно мексиканскую кухню. Вот и подумала, а почему бы мне не приготовить собственные "Такос"? |
Фарш обжарить. Добавить порубленный чеснок и немного воды, продолжать тушить.
Помидоры у меня были с луком, порезанные на кусочки, с перцем чили. Можно взять обычные, в собственном соку, и добавить к ним обжаренный лук и немного чили.
Пока фарш тушится, добавить к нему специи и 150 мл воды. Продолжать тушить, пока вся вода не испариться. По специям ориентируйтесь на свой вкус. Если любите по-острее, то можно добавить больше перца.
Тартильяс обжарить на сухой сковороде. Примерно по 10 сек. с каждой стороны.
Снять и положить на блюдо. В центр положить немного фарша.
Сверху помидоры с чили и луком.
Сложить пополам и украсить по вкусу. Можно зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
П.С.: В качестве специй можно брать не сухой чили, а свежий перец, только семена удалить надо, иначе будет горчить.
Также, кому лень заморачиваться, можно взять готовую мексиканскую смесь специй, добавить ее на этапе обжаривания фарша.