- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Хлебные палочки с сыром и базиликом с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 гр
Молоко 150 мл
Сливочное масло 15 гр
Твёрдый сыр 35 гр
Мёд 1 чайн.л.
Дрожжи 12 гр
Соль 1 чайн.л.
Базилик 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками!
Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!

Рецепт Хлебные палочки с сыром и базиликом с фото

Шаг 1. Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)

Шаг 2. В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.

Шаг 3. За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.

Шаг 4. К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.

Шаг 5. Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.

Шаг 6. Тесто подкатываем в шар.

Шаг 7. Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.

Шаг 9. Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.

Шаг 10. Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).

Шаг 11. Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8406-recept-hlebnyie-palochki-s-syirom-i-bazilikom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.