- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и нежное блюдо.

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.

Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить начинку:

Лук очистить, и мелко порезать.

Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается она ужаривается), вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.

Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.

Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:

Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.

Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180 °С.

По-желанию, за пару минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84074-kabachki-farshirovannyie-bochonki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.