- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки фаршированные "Бочонки"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:50
Очень вкусно и нежное блюдо. |
Кабачки фаршированные "Бочонки"
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается она ужаривается), вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180 °С.
По-желанию, за пару минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84074-kabachki-farshirovannyie-bochonki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.