Кабачки фаршированные "Бочонки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:50:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Очень вкусно и нежное блюдо. |
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается она ужаривается), вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180 °С.
По-желанию, за пару минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.