- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Яйцо 3 шт
Творог 180 г
Сметана 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 150 г
Изюм 70 г
Яблоко 1 шт
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.

Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.

Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84078-tvorozhno-risovaya-zapekanka-po-babushkinomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.