Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:51:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Творог | 180 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Изюм | 70 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам. |

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.

Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.
Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...