Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:51:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 180 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Изюм | 70 г |
Яблоко | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам. |
Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.
Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.
Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...
Приятного аппетита!