Печеночные котлетки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:51:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сало | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась… На самом деле блюдо готовится очень просто! |
Печень пропустить через мясорубку (я обычно рублю в комбайне лопастью-ножом). Через мясорубку так же пропустить луковицу и сало. Добавить яйца и муку, соль и специи. Хорошенько вымешать до консистенции теста на оладушки. Если вам покажется слишком мало муки, смело добавляйте еще немного до желаемой консистенции.
Половником выливаем на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом смесь. Жарить не долго. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Не забывайте, что у печени есть неприятное свойство: чем дольше она на огне – тем «резиновее» она становиться!
Гарниром к котлеткам может служить как картофельное пюре, так и любой другой продукт. Муж вообще ест их как бутерброды. Кладeт на булочку и вперeд!