- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Огурец 3 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фарш мясной 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.

В итоге получаются "лодочки".

Готовим "приваренный" рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.

К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).

Перемешиваем.

Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем.

Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.

Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.

Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.

Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.

Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.

На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.

Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.

Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84082-ogurcyi-farshirovannyie-tushyonyie-quotdachnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.