- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:51
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Огурец | 3 шт |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш мясной | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами. |
Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
В итоге получаются "лодочки".
Готовим "приваренный" рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.
К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
Перемешиваем.
Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем.
Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.
Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.
Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.
Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.
Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.
На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84082-ogurcyi-farshirovannyie-tushyonyie-quotdachnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.