Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:51:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
Огурец ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами. |

Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
В итоге получаются "лодочки".

Готовим "приваренный" рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.

К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
Перемешиваем.

Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем.

Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.

Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.

Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.

Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.

Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.

На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...