Куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:52:07 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Корица | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Это очень вкусно! Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус. |

Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу.

Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной и закалываем зубочистками.

В сковороде (я сразу использовала форму для запекания) растапливаем сливочное масло (у меня деревенское) 1 ст. л. вместе с оливковым. Наши грудки обваляем в муке, стряхиваем лишнее и кладем мясо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убираем в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 10 мин.

Пока наши грудки запекаются, готовим соус.
В посуде растапливаем сливочное масло 1 ст. л. и выдавливаем в него чеснок через пресс. Томим на слабом огне 2 минуты и вливаем молоко (или сливки) (я использовала деревенское масло, поэтому добавила вместо сливок молоко, чтобы не было слишком жирно). Доводим до слабого кипения, готовим 3 минуты. Добавляем соль и корицу.
Выкладываем наши фаршированные куриные грудки с гарниром (любым) на тарелки, поливаем соусом. Блюдо готово! 
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...