Мясная запеканка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:52:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Баклажан | 800 г |
| Картофель | 500 г |
| Помидор | 3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Сметана | 200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 г |
| Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь! |

Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.

Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!

Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.

Помидоры и картофель порезать кружочками.

На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.

На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.

На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.

На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.

На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.

Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.

Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...