Мясная запеканка с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:52:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 800 г |
Картофель | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Сметана | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 г |
Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь! |
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.
Помидоры и картофель порезать кружочками.
На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.
На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.
На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.
На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.
На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.
Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.
Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.