Картофель, тушеный в сливках, необычайно вкусный и ароматный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:52:30 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Мясо | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке. Сейчас воссоздать тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно осталось единицы, а глиняная посуда стала роскошью. Но, как оказалось, унывать не нужно. Если приготовить тушенный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат. Тут будет и головокружительный аромат, и характерный желто-оранжевый цвет картошки. На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительно сыграли свою роль. Не пойдет во вред данному картофелю и продолжительное нахождение в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше. На видео мы готовили около 3 часов. |
1. Картофель нарезаем крупными дольками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Если используем мясо, то нарезаем на кусочки средней величины.
5. На разогретом масле обжариваем картофель до появления корочки и выкладываем его в противень.
6. Обжариваем до корочки мясо и выкладываем его к картофелю.
7. На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и тоже обжариваем.
8. К луку и моркови добавляем сливки и наливаем в них воду, что бы разбавить сливки и залить потом в картофель.
9. Ждем пока вода сливки закипят, очень хорошо солим, перчим по желанию.
10. Заливаем все в картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а то он сварится и не будет тушиться.
11. Закрываем противень фольгой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минимум на час. Но лучше часа 2,5-3.
12. Картофель, который у нас видео и на фото тушился 3 часа.