- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Солнечные" картофельные ватрушки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 30 г
Мука 6 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте нашла несколько вариантов картофельных ватрушек. Но такого, как делаю я, среди них нет. Солнечными назвала их из-за приятного желтенького цвета катрофельного пюре, который дает небольшое количество куркумы. Прошу к столу!

"Солнечные" картофельные ватрушки

Морковь натереть на средней терке, лук и грибы мелко порезать.

Картофель очистить и отварить в чуть пересоленной воде с добавлением лаврового листа, куркумы (1/4 ч. л.) и веточки укропа.

Обжарить чуть-чуть лук.

Добавить грибы и жарить до готовности.

Добавить морковь, потушить под крышкой 5-10 мин. В конце добавить соль, перец, сухой укроп. Перемешать и снять с огня.

Пропустить отваренный и чуть остуженный картофель через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавить яйца+белок, куркуму, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким, липнущим к рукам. Не переборщите с мукой!!! Лучше недоложить, чем переложить.

Смачивать руки водой и на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать шарики, ложкой или рукой сделать углубления.

Выкладывать в углубления нашу начинку, хорошо приминая ложкой.

Смазать наши ватрушечки взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Подавать со сметаной Заходите в гости!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84090-quotsolnechnyiequot-kartofelnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.