"Солнечные" картофельные ватрушки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:53:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Картофель | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 6 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
На сайте нашла несколько вариантов картофельных ватрушек. Но такого, как делаю я, среди них нет. Солнечными назвала их из-за приятного желтенького цвета катрофельного пюре, который дает небольшое количество куркумы. Прошу к столу! |
Морковь натереть на средней терке, лук и грибы мелко порезать.
Картофель очистить и отварить в чуть пересоленной воде с добавлением лаврового листа, куркумы (1/4 ч. л.) и веточки укропа.
Обжарить чуть-чуть лук.
Добавить грибы и жарить до готовности.
Добавить морковь, потушить под крышкой 5-10 мин. В конце добавить соль, перец, сухой укроп. Перемешать и снять с огня.
Пропустить отваренный и чуть остуженный картофель через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить яйца+белок, куркуму, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким, липнущим к рукам. Не переборщите с мукой!!! Лучше недоложить, чем переложить.
Смачивать руки водой и на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать шарики, ложкой или рукой сделать углубления.
Выкладывать в углубления нашу начинку, хорошо приминая ложкой.
Смазать наши ватрушечки взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Подавать со сметаной Заходите в гости!