"Солнечные" картофельные ватрушки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:53:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Картофель | 700 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 6 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| На сайте нашла несколько вариантов картофельных ватрушек. Но такого, как делаю я, среди них нет. Солнечными назвала их из-за приятного желтенького цвета катрофельного пюре, который дает небольшое количество куркумы. Прошу к столу! |

Морковь натереть на средней терке, лук и грибы мелко порезать.

Картофель очистить и отварить в чуть пересоленной воде с добавлением лаврового листа, куркумы (1/4 ч. л.) и веточки укропа.

Обжарить чуть-чуть лук.

Добавить грибы и жарить до готовности.

Добавить морковь, потушить под крышкой 5-10 мин. В конце добавить соль, перец, сухой укроп. Перемешать и снять с огня.

Пропустить отваренный и чуть остуженный картофель через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавить яйца+белок, куркуму, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким, липнущим к рукам. Не переборщите с мукой!!! Лучше недоложить, чем переложить.

Смачивать руки водой и на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать шарики, ложкой или рукой сделать углубления.

Выкладывать в углубления нашу начинку, хорошо приминая ложкой.

Смазать наши ватрушечки взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Подавать со сметаной
Заходите в гости! 

Ночью в Москве: 

















































...