Картошечка в микроволновке "Две половинки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:52:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 8 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо. Когда жара и не хочется возиться с духовкой, самое время обратиться к любимой помощнице -микроволновке. |
Хорошо помыть картофель, промокнуть влагу и положить в микроволновку на 5 минут.
Через 5 мин. переворачиваю и ешё на 5 мин. (700 В) - вобщем, до готовности.
Очистить и разрезать на две половинки.
Можно просто сварить в мундире.
Пока готовится картошка, смешиваем фарш, измельчённый лук (можно обжарить), майонез (можно сметану или сливки, или молоко) кому как вредно хочется), специи любые по желанию.
Отдельно натираем сыр. При желании его можно тоже в общую массу.
Выкладываем массу на половинки картошечки, если надо, присолите картофель.
Сверху посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на 10 мин. при 700 W. Если фарш - свинина или говядина, то 12-15 минут
Вуаля! Всё готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!