- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень с болгарским перцем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Куриная печень с болгарским перцем

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

Режем лук.

Нарезаем сладкий перец соломкой.

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Сегодня был гречневый продел.

Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.

Приятного аппетита!

Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез - получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется.

И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84094-kurinaya-pechen-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.