Куриная печень с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:53:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления. |
Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.
Режем лук.
Нарезаем сладкий перец соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.
Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.
При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Сегодня был гречневый продел.
Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
Приятного аппетита!
Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез - получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется.
И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна).