- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По щучьему велению

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1500 г
Мясо 800 г
Лук репчатый 6 шт
Масло сливочное 150 г
Сало 50 г
Сыр твердый 200 г
Огурец 10 шт
Яйцо 1 шт
Капуста пекинская 6 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!

По щучьему велению

4 луковицы измельчаем в кашицу (можно блендером, можно по старинке - на терке). Мясо режем на кусочки размером где-то 4х4х4, смешиваем с луковой кашицей и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Кстати, такой маринад очень подходит для шашлыков.

Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня.

На противень кладем пергамент для выпечки и смазываем его маслом.

На сковородке топим немного сала (можно растительное масло) и выкладываем замаринованное мясо.

Мясо заливаем кипяченой водой (вода должна его покрыть) и добавляем приправы по вкусу. У меня - соль, перец черный молотый, смесь перцев (красный, черный, белый) горошком, базилик, зира, барбарис. И оставляем тушиться, пока мясо не станет мягким.

Пока мясо тушится, на пергаменте из пюре выкладываем основу нашей щуки.

Когда мясо готово - выкладываем его на основу щуки. Сверху засыпаем половиной тертого твердого сыра.

Режем оставшиеся 2 луковицы крупными (где-то 0,5 см) полукольцами. Отправляем на сковороду с оставшимся после мяса жиром. Жарим, пока лук не станет мягким.

Жареный лук выкладываем на нашу щуку.

Лук сверху засыпаем оставшимся тертым сыром.

Теперь основное - выкладываем пюре на щуку так, чтобы вся начинка была в серединке. Формируем пюре, чтобы было похоже на щуку.

Теперь нашу щучку отправляем в хорошо разогретую духовку, минут на 20 (чтобы расплавился сыр). Можно смазать сверху яйцом (я не смазывала), но так сложнее будет украшать.

Итак, когда достали щуку из духовки - приступаем к украшению. Из тонко нарезанных кольцами огурцов выкладываем чешую. Глаз - у меня из половинки оливки. Корона - фигурно вырезанная половинка вареного яйца. Хвост, плавники, гребень - из листьев пекинской капусты.

И вот наша щука готова! Емеля бегом схватил свою большую ложку - еле-еле уговорила попозировать)

Извините, если что не так - мой первый рецепт на поваренке. Но Емелюшка говорит, что мы подружимся, ведь правда?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84096-po-schuchemu-veleniyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.