- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная бабка по-русски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Тмин 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Шпиг по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится

Картофельная бабка по-русски

Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить

Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета.

В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать.

Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать.

Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час.

Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84101-kartofelnaya-babka-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.