Картофельная бабка по-русски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:54:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Свинина | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Тмин | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Шпиг | по вкусу |
Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится |
Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить
Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета.
В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать.
Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать.
Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час.
Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".