- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние пельмени в грибном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 550 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Зелень по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

Домашние пельмени в грибном соусе

В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.

Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.

В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.

Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.

А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.

На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.

В сковороду с грибами добавляем муку.

Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.

На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.

Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.

Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.

Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.

Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84106-domashnie-pelmeni-v-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.