Домашние пельмени в грибном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:55:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 550 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет... |
В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.
Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.
В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.
А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.
В сковороду с грибами добавляем муку.
Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.
На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.
Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.
Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.
Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.
Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!