Елочка на пригорочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:55:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 12 ст. л. |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Сахар | 12 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 15 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Киви | 2 шт |
За основу взят рецепт моей коллеги с этого сайта. Готовкой и выпечкой я давно уже занимаюсь, но не знаю, как вам, а я первый раз выставляю рецепт на сайт и очень волнуюсь! Этот чудо-тортик я делала 2 дня подряд по просьбе родных! Говорили: "Вкуснятинааааа!" |
Первым делом я попробовала сделать этот тортик по рецепту "Шоколадно-банановое безумие". Он не совсем получился (даже оставляла комменты и уточняла ошибки).
Потом, немного поразмыслив, я "усовершенствовала" его в 2 раза и на свой вкус. Взяв двойную порцию продуктов, испекла 2 коржа: белый и коричневый. Для аккуратности выкладывала коржи на пекарскую бумагу, чтобы не пачкался стол, когда поливаешь глазурью.
Пекла я его в микроволновке, в стеклянной кастрюле и салатнице, получилось 2 коржика. Тёмный - вниз, а верхний (он получился полукруглый - салатница с круглым дном) еще и пополам разрезала. :)
Теперь, когда коржики готовы, порезала бананы и киви кружочками, и сразу их так и выложила. Не растирая их в кремообразную пасту. Сначала бананчики.
Теперь киви. :) Потом сверху накрыла белой "крышечкой" эту всю красотищу. По виду он похож в профиль на ёлочку. Коржи разного диаметра (по посуде). ;)
И всё это дело трёхэтажное полила сверху шоколадной глазурью. Делала её также по рецептуре Татарочки. Сверху украсила оставшимися кружочками бананов, и из кружочка киви вырезала что-то типа ёлочки.
Вот такой трёхэтажный тортик получился у меня. Надеюсь, Татарочка не будет ругаться за "спионеренный" рецептик. :-) Уж очень вкусный он получился, такой, что пришлось 2 дня подряд его готовить родным!!! А вот так он выглядит в разрезе. Приятного поглощения. :)