- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка "Медитеррано"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Сливки 400 г
Цуккини 1 шт
Картофель 500 г
Помидор 5 шт
Соль по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, просто, сытно

Овощная запеканка "Медитеррано"

Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.

Картошку почистим,цуккини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку

В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начнем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощей выкладываем внахлёст слоями цуккини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.

Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!

Приятного аппетита!

Получила очередной номер журнала Лиза"Kochen und Backen"и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на даче-вот и решила сразу же приготовить, честно скажу-вкус превзошел мои ожидания, не думала, что будет так вкусно.

Хватит болтать-пора приступать к делу,

Для начала подготовим все продукты:

Картошку почистим, цуккини и помидоры помоем, все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм. Режем каждый овощ в отдельную чашку.

Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем. По рецепту идeт пучок зелeного лука, но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички. В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нeм лук с чесноком до прозрачного состояния, не зажаривать сильно.

В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор, которые получаются, когда начнем резать помидоры, на них выложить обжаренные лук и чеснок. Поверх этих овощей выкладываем внахлeст слоями цуккини. потом помидоры и на верх картошку. Сверху овощи солим и перчим. У меня получилось в два ряда.

Теперь приготовим соус: Каперсы мелко порубить, добавить в сливки, посолить и добавить измельчeнный тимьян и мускат по вкусу. Всe перемешать и залить наши овощи. Форму поставить в разогретую до 180 °( конвекция 160 °) духовку и запекать 50 мин.

Наша запеканочка готова, можно накрывать стол и звать домочадцев!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84117-ovoschnaya-zapekanka-mediterrano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.