Овощная запеканка "Медитеррано"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:56:39 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Каперсы ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 г |
| Цуккини | 1 шт |
| Картофель | 500 г |
| Помидор | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян свежий | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусно, просто, сытно |

Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.

Картошку почистим,цуккини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку

В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начнем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощей выкладываем внахлёст слоями цуккини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.

Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!

Приятного аппетита!
Получила очередной номер журнала Лиза"Kochen und Backen"и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на даче-вот и решила сразу же приготовить, честно скажу-вкус превзошел мои ожидания, не думала, что будет так вкусно.
Хватит болтать-пора приступать к делу,
Для начала подготовим все продукты:
Картошку почистим, цуккини и помидоры помоем, все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм. Режем каждый овощ в отдельную чашку.
Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем. По рецепту идeт пучок зелeного лука, но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички. В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нeм лук с чесноком до прозрачного состояния, не зажаривать сильно.
В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор, которые получаются, когда начнем резать помидоры, на них выложить обжаренные лук и чеснок. Поверх этих овощей выкладываем внахлeст слоями цуккини. потом помидоры и на верх картошку. Сверху овощи солим и перчим. У меня получилось в два ряда.
Теперь приготовим соус: Каперсы мелко порубить, добавить в сливки, посолить и добавить измельчeнный тимьян и мускат по вкусу. Всe перемешать и залить наши овощи. Форму поставить в разогретую до 180 °( конвекция 160 °) духовку и запекать 50 мин.
Наша запеканочка готова, можно накрывать стол и звать домочадцев!

Вечером в Москве: 

















































...