Драники или Белорусские чипсы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:56:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 300 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сода | 1 г |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всe легко и просто! А вкусно как! Сверху зажаренная корочка, а внутри горячая пюрешка! |
Картофель сырой натираем на средней тёрке,добавляем муку,соду,солим и перчим.
Всё хорошо вымешиваем
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Кто любит зажаренные-обжариваем посильнее.
Готовила и что-то скучновато стало.Взяла красный болгарский перец,зелени всякой,какая есть,нарезала мелко и добавила к картофельному тесту.Вот они жарятся "красотулькины"!
Выкладываем на тарелку. У меня вышло 3 порции по 4 штуки.
А со сметаной-КЛЁВО,КЛЁВО!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!