Драники или Белорусские чипсы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:56:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Сода | 1 г |
| Сметана | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Всe легко и просто! А вкусно как! Сверху зажаренная корочка, а внутри горячая пюрешка! |

Картофель сырой натираем на средней тёрке,добавляем муку,соду,солим и перчим.
Всё хорошо вымешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Кто любит зажаренные-обжариваем посильнее.

Готовила и что-то скучновато стало.Взяла красный болгарский перец,зелени всякой,какая есть,нарезала мелко и добавила к картофельному тесту.Вот они жарятся "красотулькины"!

Выкладываем на тарелку. У меня вышло 3 порции по 4 штуки.
А со сметаной-КЛЁВО,КЛЁВО!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...