"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:56:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Куриная печень | 250 г |
Куриные сердечки | 200 г |
Куриная грудинка | 200 г |
Зелень | 2 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 5 стак. |
Специи | по вкусу |
Остались совсем по чуть-чуть сердечки, печень. Ничего особо не приготовишь, и как раз у buxgalter_sofia + рецепт Бени Сайде нашелся для меня рецепт, да еще с рисом. Спасибо, Сонечки. |
Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.
Разрезаем печень и вместе с сердечками и грудинкой
кладем в кастрюлю с луком. Обжариваем в течении несколькиx минут.
Специи, которые я добавляла: куркума, карри, приправа для курицы и для плова.
Добавляем остальные ингредиенты (зелень, горошек), кроме бульона, и жарим 3 мин.
Вливаем бульон, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на мало-среднем огне 20 мин. Выключаем огонь и даем еше 10 мин настояться. Через 10 мин перемешиваем и подаем.
Сверху насыпала куркуму. Заменила бульон на кипяющую воду и просто ставлю на тихий ход минут на 25-30. В зависимости сколько риса. Рис впитывает воду. Снимаю с огня, дать еще мин. 10 настояться.
Рецепт вполне подойдет для работающиx женщин.
[img]http://s15.radikal.ru/i189/0910/a1/93c614791bcb.jpg[/img]