- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло кунжутное 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Баклажан 1 шт
Перец сладкий по вкусу
Фунчоза по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.

Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.

Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.

Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84125-funchoza-s-ovoschami-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.