Фунчоза с овощами в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:58:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | по вкусу |
Фунчоза | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих. |
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.