- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с овсяными хлопьями

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 6 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 400 гр
Дрожжи 1 чайн.л.
Овсяные хлопья 1 стак.
Тыквенные семечки 40 гр
Оливковое масло по вкусу
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Такой полезный хлебушек будет вам по-душе!
Что-то новое!
Получился дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

Хлеб с овсяными хлопьями

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Готовим. 1. Дрожжи активировать в теплой воде.2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тесто не станет эластичным, гладким, не липнущим к рукам.4. Глубокую миску смазать маслом оливковым. Выложить в нее тесто, сверху затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место для расстойки (у меня ушло 4 часа).5. Подошедшее тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь.Вымешивать тесто в этой же миске, пока все оно не пропитается оливковым маслом (тем самым, которым смазывали миску для растойки).6. Переложить тесто на поверхность стола, сплюснуть в лепешку.Положить в тесто хлопья. Смазать руки маслом и тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.7. На круг высыпать тыквенные семечки. Смазать руки маслом, хорошо вымесить. Раскатать в небольшой круг.8. На круг насыпать сухую петрушку. Смазать руки маслом, но теперь месить не более 5 мин. 9. Сформировать тесто в виде овала. Тесто выложить на пергамент. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 1час). 10. Переносим хлеб на пергаменте в форму смазанную маслом (я выпекала под крышкой, формой мне служила утятница), перед выпечкой смазать верх хлеба водой, накрыть крышкой и в духовку! 12) Разогреем духовку до 220ºС. И выпекать при температуре 220С под крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и выпекать при 200С – 40- 45 минут до золотистой корочки.

С какими напитками употреблять: С чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8413-hleb-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.