Хлеб с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:08:56 |
Время приготовления: | 6 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшеничная мука | 400 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Тыквенные семечки | 40 гр |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Такой полезный хлебушек будет вам по-душе! Что-то новое! Получился дырчатый, вкусный и полезный хлебушек. |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 358.7 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 5.7 гр |
Углеводов: | 66.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 7 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Готовим. 1. Дрожжи активировать в теплой воде.2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тесто не станет эластичным, гладким, не липнущим к рукам.4. Глубокую миску смазать маслом оливковым. Выложить в нее тесто, сверху затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место для расстойки (у меня ушло 4 часа).5. Подошедшее тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь.Вымешивать тесто в этой же миске, пока все оно не пропитается оливковым маслом (тем самым, которым смазывали миску для растойки).6. Переложить тесто на поверхность стола, сплюснуть в лепешку.Положить в тесто хлопья. Смазать руки маслом и тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.7. На круг высыпать тыквенные семечки. Смазать руки маслом, хорошо вымесить. Раскатать в небольшой круг.8. На круг насыпать сухую петрушку. Смазать руки маслом, но теперь месить не более 5 мин. 9. Сформировать тесто в виде овала. Тесто выложить на пергамент. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 1час). 10. Переносим хлеб на пергаменте в форму смазанную маслом (я выпекала под крышкой, формой мне служила утятница), перед выпечкой смазать верх хлеба водой, накрыть крышкой и в духовку! 12) Разогреем духовку до 220ºС. И выпекать при температуре 220С под крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и выпекать при 200С – 40- 45 минут до золотистой корочки.
С какими напитками употреблять: С чаем.