- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Шах Джахан "

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Хлеб 2 ломт.
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр адыгейский 100 г
Горошек зеленый 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Сметана 100 г
Молоко 50 мл
Шафран по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

Плов "Шах Джахан "

Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.

Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.

Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.

В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.

В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.

Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.

Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.

Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84130-plov-quotshah-dzhahan-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.