Плов "Шах Джахан "
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:59:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Капуста цветная | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр адыгейский ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Шафран | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни. |

Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.

Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.

Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.

В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.

В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.

Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.

Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.

Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...