Плов "Шах Джахан "
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:59:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Хлеб | 2 ломт. |
Капуста цветная | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Шафран | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни. |
Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.
Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.
Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.
В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.
В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.
Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.
Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!