Рис с зеленой фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:59:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Рис | 1 стак. |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Финик | 6 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься! |

Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления

Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты

Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут

К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Вот и все, рис готов, можно подавать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...