Цуккини по-римски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:59:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Бульон | 2 стак. |
| Бекон | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Цуккини | 3 шт |
| Пармезан | 20 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно! |

Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.

Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.

Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.

Добавляем в сковороду рис.

Заливаем бульоном,

Всыпаем шафран,

И варим на слабом огне.

Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.

Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.

Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.

Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания.
Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини.
Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...