- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с зеленой фасолью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фасоль стручковая 150 г
Финик 6 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!

Рис с зеленой фасолью

Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления

Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты

Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут

К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Вот и все, рис готов, можно подавать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84131-ris-s-zelenoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.