- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини по-римски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон 2 стак.
Бекон 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Орегано 1 ст. л.
Цуккини 3 шт
Пармезан 20 г
Сметана 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Шафран ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно!

Цуккини по-римски

Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.

Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.

Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.

Добавляем в сковороду рис.

Заливаем бульоном,

Всыпаем шафран,

И варим на слабом огне.

Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.

Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.

Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.

Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания.

Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини.

Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84132-cukkini-po-rimski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.