- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини по-римски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:59
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Бекон | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Цуккини | 3 шт |
Пармезан | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шафран | ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно! |
Цуккини по-римски
Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.
Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.
Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.
Добавляем в сковороду рис.
Заливаем бульоном,
Всыпаем шафран,
И варим на слабом огне.
Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.
Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.
Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.
Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания.
Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини.
Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84132-cukkini-po-rimski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.