- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Маслины 12 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Розмарин ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Сухари панировочные 1 горст.
Масло растительное ст. л.
Соус 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Фарш мясной 200 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Решила приготовить сегодня интересное блюдо с еще более интересным названием. Блюдо получилось очень ароматное, сытное и вкусное. Заходите и угощайтесь.

Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"

Отвариваем в подсоленной воде макароны - как закипит вода, варим 4 мин. Отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Делим на 2 равные части и выкладываем в глубокие чашки.

Приступим к начинки "Ромео". Нам понадобится: баклажан, лук, перец чили, чеснок, маслины.

Баклажан чистим и режим кубиком.

Лук режем кубиком

Перец чили режем кубиком, маслины - пополам.

В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем розмарин. Держим полминуты.

Добавляем баклажаны, жарим 5 мин постоянно помешивая. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Держим на среднем огне 2-3 мин.

Выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, маслины. Держим на огне помешивая 5-7 мин.

Выкладываем полученную смесь к одной части макарон и хорошо перемешиваем.

Теперь займемся начинкой "Джульетта". Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, морковь, специи (тмин, базилик, кориандр, куркума)

Кабачок, морковь и лук режем кубиками.

Разогреваем растительное масло и выкладываем все порезанные продукты. Держим на огне постоянно помешивая 5-7 мин. Добавляем специи, солим, перчим, хорошо перемешать и подержать еще пару минут.

Добавляем ко второй части макарон и перемешиваем.

Теперь займемся соусом для начинки "Ромео": в глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем сухари и мешаем пока масло полностью не впитается в сухари. Добавляем 1 ст. кипятка, огонь убавляем и варим до полного растворения сухарей.

Добавляем 1/2 ст. сока из маслин, варим пару минут, добавляем порезанную петрушку и варим на медленном огне около 4-5 мин.

Добавляем соус к начинке "Ромео", перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

В начинку "Джульетта" добавляем соус "Болоньез", перемешиваем и отправляем к "Ромео". Наконец-то, наши влюбленные встретились.

Выравниваем начинку. Для большего эффекта можно положить начинку "Ромео" с одной стороны, а начинку "Джульетта " - с другой. Но, поверьте, на вкусе это никак не отразится.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.

Угощайтесь, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84134-makaronyi-s-ovoschami-quotromeo-i-dzhulettaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.