Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:59:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
Маслины ![]() |
12 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сухари панировочные | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
ст. л. |
Соус ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Дорогие поварята! Решила приготовить сегодня интересное блюдо с еще более интересным названием. Блюдо получилось очень ароматное, сытное и вкусное. Заходите и угощайтесь. |

Отвариваем в подсоленной воде макароны - как закипит вода, варим 4 мин. Отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Делим на 2 равные части и выкладываем в глубокие чашки.

Приступим к начинки "Ромео". Нам понадобится: баклажан, лук, перец чили, чеснок, маслины.
Баклажан чистим и режим кубиком.

Лук режем кубиком

Перец чили режем кубиком, маслины - пополам.

В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем розмарин. Держим полминуты.

Добавляем баклажаны, жарим 5 мин постоянно помешивая. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Держим на среднем огне 2-3 мин.

Выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, маслины. Держим на огне помешивая 5-7 мин.

Выкладываем полученную смесь к одной части макарон и хорошо перемешиваем.

Теперь займемся начинкой "Джульетта". Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, морковь, специи (тмин, базилик, кориандр, куркума)
Кабачок, морковь и лук режем кубиками.

Разогреваем растительное масло и выкладываем все порезанные продукты. Держим на огне постоянно помешивая 5-7 мин. Добавляем специи, солим, перчим, хорошо перемешать и подержать еще пару минут.

Добавляем ко второй части макарон и перемешиваем.

Теперь займемся соусом для начинки "Ромео": в глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем сухари и мешаем пока масло полностью не впитается в сухари. Добавляем 1 ст. кипятка, огонь убавляем и варим до полного растворения сухарей.

Добавляем 1/2 ст. сока из маслин, варим пару минут, добавляем порезанную петрушку и варим на медленном огне около 4-5 мин.

Добавляем соус к начинке "Ромео", перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

В начинку "Джульетта" добавляем соус "Болоньез", перемешиваем и отправляем к "Ромео". Наконец-то, наши влюбленные встретились.
Выравниваем начинку. Для большего эффекта можно положить начинку "Ромео" с одной стороны, а начинку "Джульетта " - с другой. Но, поверьте, на вкусе это никак не отразится.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.
Угощайтесь, мои дорогие!


Вечером в Москве: 

















































...