Кабачки, тушенные в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 150 мл |
Вода | 50 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно! |
Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).
Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.
Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.
Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!