Треугольники из курицы с миндалем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:00:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное ![]() |
3 шт |
Бекон ![]() |
6 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Эта вариация на тему куриной грудки в беконе подсмотрена у итальянских блоггеров. Миндаль оказался хорошим компаньоном. Очень вкусно. Рекомендую! |

Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.
Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.

Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.
Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.

Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри.

Каждый треугольник обернем беконом.

Бекон скрепим зубочистками.
Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся.

На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина.

Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут.

Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится.

Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах.
Приятного нам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...