Треугольники из курицы с миндалем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:00:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Бекон | 6 шт |
Миндаль | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Вино белое сухое | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Эта вариация на тему куриной грудки в беконе подсмотрена у итальянских блоггеров. Миндаль оказался хорошим компаньоном. Очень вкусно. Рекомендую! |
Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.
Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.
Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.
Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.
Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри.
Каждый треугольник обернем беконом.
Бекон скрепим зубочистками.
Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся.
На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина.
Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут.
Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится.
Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах.
Приятного нам аппетита!