- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, тушенные в сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Масло растительное по вкусу
Сметана 150 мл
Вода 50 мл
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный 5 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Кабачки, тушенные в сметанном соусе

http://www.youtube.com/embed/_j39m48DEJc?feature=oembed

Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).

Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.

Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84135-kabachki-tushennyie-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.