- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треугольники из курицы с миндалем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Бекон 6 шт
Миндаль 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Розмарин 1 шт
Вино белое сухое 70 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта вариация на тему куриной грудки в беконе подсмотрена у итальянских блоггеров. Миндаль оказался хорошим компаньоном. Очень вкусно. Рекомендую!

Треугольники из курицы с миндалем

Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.

Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.

Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.

Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.

Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри.

Каждый треугольник обернем беконом.

Бекон скрепим зубочистками.

Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся.

На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина.

Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут.

Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится.

Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах.

Приятного нам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84136-treugolniki-iz-kuricyi-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.