- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чальсонс фриульские

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Рикотта 120 г
Шпинат 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 3 ломт.
Шоколад 50 г
Изюм 30 г
Лимон 50 г
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.

Чальсонс фриульские

Приготовить тесто. Просеять муку, добавить щепотку соли. Влить стакан кипятка. Быстро замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 20-30 минут.

Запарить изюм в теплой воде, промыть, отжать, обсушить.

Шоколад мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Мякиш черного хлеба раскрошить.

Вместо засахаренного лимона можно взять вяленую вишню или клюкву.

Смешать рикотту с сахаром и яйцом.

Шпинат отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Я взяла вместо шпината щавель. И просто мелко его нарезала.

Смешать все ингредиенты начинки - рикотту, изюм, шпинат, кубики засахаренного лимона (или вишни), мякиш черного хлеба. Добавить немного мелко нарезанной петрушки. И молотой корицы на кончике ножа.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром не менее 4 см. В середину уложить начинку и защипнуть полумесяцем.

Итальянцы защипывают Чальсонс особым приемом - "куриная лапка" - "zampa di galina".

Нужно сформировать складочки. Для чего немного растянуть края теста и защипнуть так, чтобы были три-четыре складочки по канту.

Отварить Чальсонс в подсоленном кипятке несколько минут. До тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Подавать чальсонс следует горячими. В глубокой миске - супнице.

Полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тертым сыром, или сахаром, или сухарной крошкой.

Пусть Вас не пугает такое обилие ингредиентов в начинке. На первый взгляд кажется, что они не сочетаемые. Но... стоит попробовать...

Все-таки итальянцы знают толк в еде!

P.S. Огромное спасибо Оксане за знакомство с шедевром кулинарии Северной Италии!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84140-chalsons-friulskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.