- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Бадьян 5 шт
Корица 2 шт
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вишня 300 г
Вино красное сухое 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.

Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.

Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84141-rozhdestvenskaya-utka-v-vishnevo-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.