Рождественская утка в вишнево-винном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:01:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
| Бадьян | 5 шт |
Корица ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Вино красное сухое | 300 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. |

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.

Днем в Москве: 

















































...